- GestaltWerkstatt
- Oberstaufen
- Käseschule Allgäu - Oberstaufen
Käseschule Allgäu - Oberstaufen
Adresse: Kirchdorfer Str. 7, 87534 Oberstaufen, Deutschland.
Telefon: 1728908738.
Webseite: kaeseschule.de
Spezialitäten: Bildungseinrichtung, Weiterbildungszentrum, Käsehersteller, Käseladen, Schule, Seminar.
Andere interessante Daten: Service/Leistungen vor Ort, Rollstuhlgerechter Parkplatz, Kostenlose Parkplätze.
Bewertungen: Dieses Unternehmen hat 34 Bewertungen auf Google My Business.
Durchschnittliche Meinung: 4.9/5.
📌 Ort von Käseschule Allgäu
Absolut Hier ist ein Text über die Käseschule Allgäu, der alle Ihre Vorgaben berücksichtigt, in Deutsch verfasst und mit
👍 Bewertungen von Käseschule Allgäu
Simone S.
Käsermeister Georg hat mich/uns in einem interessanten Workshop mit seinem unerschöpflichen Wissen mit allem was rund um das Thema Käse, Butter und Joghurt zu tun hat geflasht.
Die eigene Herstellung/ Verkostung😉 eines Fetarella und selbstgemachter Butter unter sachkundiger Anleitung kann ich jedem Käseliebhaber empfehlen!🫕🧀🧈🐁
Jessica B.
Toller Kurs, wir haben sehr viel über Milch und Käse gelernt und hatten dabei auch viel Spaß. Georg ist ein cooler Typ, immer freundlich und gut drauf - wenn auch ein wenig Speziell :-).
TJ H.
Ein malerischer Ort, ein erfahrener, sehr unterhaltsamer Käsemeister und ein Topf mit Zutaten und Utensilien selbst Käse zu machen. Was für ein Genuss und Spaß! Selten so kurzweilig viel Nützliches gelernt und in Form von selbstgemachtem und dazugekauftem feinstem Käse nach Hause genommen. Dafür herzlichen Dank an Georg Gründl!
Äusserst empfehlenswert.
Roland B.
Wir waren im Allgäu im Urlaub und hatten uns an der Käseschule in Thalkirchdorf angemeldet. Käsemeister Ludwig hat uns viel von der Käseherstellung berichtet und mit viel Spaß haben wir unseren eigenen Käse hergestellt. Es war einfach toll. Vielen Dank!
Al R.
Ach, was für ein schöner Tag in der Käseschule. Wir haben das kleine Käseseminar rechtzeitig zuvor gebucht. Das war auch gut so.
In einer lustigen Runde mit Fremden hatten wir dann unter fachkundiger Anleitung Gelegenheit unseren eigenen Käse herzustellen. Besonders schön war, dass alles schon sauber und ordentlich bereit lag und wir gleich mit dem wesentlichen loslegen konnten. Reichlich Information über Milch, das Allgäu und seine Wiesen, über die Sennereien, die Geschichte des Käse und ganz vieles mehr gab es in den Pausen, die der Käse nun einmal benötigt.
Auch Proben gab's und als wir unsere rundum gelungenen Laibe dann fertig hatten, sie nur noch etwas ruhen ließen, gab's noch einen Schnaps auf das gelungene Seminar. Ich komme wieder, dann mache ich das große Seminar und ich freue mich auf noch mehr Wissen von den Fachleuten in Sachen Käse. Dankeschön! Mein Käse hat übrigens ganz hervorragend geschmeckt.
Maurice M.
Informative und lustige Stunden in Georgs Käseschule. Wir haben viel gelernt und am Ende konnten wir unseren ersten selbst gemachten Käse mit nach Hause nehmen.
Georg hat sehr viel Wissen und teilt dieses gern mit seinen Gästen. Man konnte jederzeit Fragen stellen und Georg konnte alle beantworten.
Schön fand ich auch, dass wir leckeren Käse probieren konnten. Auch Getränke waren inklusive so viel man wollte
Etwas schade fand ich, dass manche Themen im Kurs etwas zu viel Zeit eingenommen haben obwohl die Botschaft irgendwann klar war (z.B Milch) und dafür andere Themen etwas auf der Strecke geblieben sind
B K.
Unser Kursleiter Ludwig hat uns durch den Käse und Butter Kurs mit unglaublichen Fachwissen, kurzweilig geführt. Am Ende gab es leckeren Käse und Butter die man mitnehmen durfte, aber auch ganz viele spannende Anekdoten über die Welt der Milchprodukte. Toller Tag, herzlichen Dank!
Verena K.
Ich hatte das große Vergnügen, meinen Junggesellinnenabschied in einer Käseschule zu feiern, was für mich als Käseliebhaber die perfekte Überraschung war! Der Event war absolut fantastisch und Georg ist ein wunderbarer Mensch, der uns mit einer Fülle an Wissen, Charme und einer guten Portion Humor durch die paar Stunden führte.
Schon bei unserer Ankunft wurden wir herzlich von unserem Gastgeber empfangen, der uns sofort mit seiner begeisternden Art für das Thema Käse begeisterte. Die Atmosphäre in der Käseschule war einfach wunderbar - eine Mischung aus Eleganz und Gemütlichkeit, die perfekt zu unserer Gruppe passte.
Georg teilte dabei nicht nur sein umfangreiches Wissen über die Herstellung und Geschichte des Käses, sondern auch seine persönlichen Geschichten und Anekdoten mit uns. Es war faszinierend zu erfahren, wie unterschiedlich Käse sein kann und wie viel Liebe und Handwerk in jedem Stück steckt.
Besonders schön fand ich auch, wie Georg auf unsere Gruppe eingegangen ist. Er war stets aufmerksam, geduldig und sorgte dafür, dass alle Fragen beantwortet wurden. Egal, ob wir Käse-Neulinge waren oder bereits etwas Erfahrung hatten, er schaffte es, jeden von uns zu begeistern und mitzureißen.
Alles in allem war dieser Junggesellinnenabschied in der Käseschule eine tolle Erfahrung, die ich nicht missen möchte und meine Freunde wussten genau,
was ich brauche. 😉 Ich kann die Käseschule und unseren großartigen Gastgeber nur wärmstens empfehlen und bin sicher, dass jeder, der diese Erfahrung macht, genauso begeistert sein wird wie wir. Vielen Dank für diese unvergessliche Zeit!
Bayerisches Rotes Kreuz Wache Oberstaufen, Lindauerstr. 21 Kreisverband Oberallgäu - Oberstaufen
Kronenhof Kur- und Gesundheitshotel - Oberstaufen
Bechter & Marsch - Praxis für Physiotherapie und Osteopathie - Oberstaufen
Jugendhaus Pangäa - Oberstaufen
Interest Vitalhotel - Oberstaufen
Ferienwohnungen "Haus Evi" - Oberstaufen
Wild Scout Hütte - Wild-Scout GmbH - Oberstaufen
Montessorischule Allgäu - Oberstaufen
DAS.HOCHGRAT - Oberstaufen
Tourist-Information Oberstaufen - Haus des Gastes - Oberstaufen
Gästehaus Marieluise Oberstaufen - Oberstaufen
Elmar Fehr - Oberstaufen
Café-Crêperie Platzhirsch - Oberstaufen